料理

自社農園製オリーブオイルと新鮮素材
オープンキッチンから想いをこめた
本格イタリアママンの味に会話も弾む

開放感のある店内でアットホームな結婚式を存分に楽しんでほしいという思いです。
お二人にとって、最高だったと印象に残るように
一皿一皿心を込めて調理いたします。

シェフの想い 本場も認めるイタリア家庭料理の味を、 大好きな仲間と楽しんで

開放感のある広々した店内で、アットホームな結婚式をイタリアの家庭料理である「ママンの味」と共に、存分に楽しんで欲しいと願っているシェフ。
港や農家に直接足を運んで、素材を口にしながら、シェフが厳選した安心の食材を使用。
日本に8店舗しかない「O.R.P.I認定店」の1つであるトラットリア・ベニーレベニーレ。イタリア・ジェノバに本部を持ち、イタリア料理の海外普及を目的としたイタリアプロフェッショナルレストラン協会からの認定で、本場でも認められた本格的なイタリアン料理を、良心的な価格で提供している。

料理に使う材料 こだわりのトマトとオリーブで、 鮮やかな逸品を

素材の味を引き立たたせるシンプルな調理方法と、食材の彩りが映えるよう、食器は白で統一。
厳選された素材の中でも、トマトは特に一年を通して一定した酸味・糖度・色のバランスを保つため、季節で仕入れ産地を代えている。
トマトの甘さを際立たせる一品には、特別な栽培方法で糖度の高い完熟トマトを利用。
オリーブオイルは、小豆島の自社オリーブ農園で作った国産エクストラヴァージンオイルをふんだんに使用。
美味しいイタリア料理の三大要素、「トマト」「オリーブオイル」「パスタ」を主軸に、素材にとことんこだわった本格的なイタリア料理が楽しめる。

料理メニュー 好みや思い入れを取り入れた 本格イタリアンフルコース

自慢のパスタ料理を取り入れた、本格的なイタリアンのフルコース。
季節感や旬を大切にした食材を選び、おふたりの好みやご希望に合わせて臨機応変に対応。おふたりの御当地食材や思い出の料理をコースに組み込むことも提案している。
デザートビュッフェや、季節のフルーツをふんだんに取り入れたウェディングケーキも好評。
フリードリンクの種類が豊富で、ウェルカムドリンクや乾杯のシャンパンがセットプランに含まれているのも嬉しい。

ゲストへのサーヴィス 活気あるオープンキッチンから 湧き立つ湯気と共に

臨場感溢れるオープンキッチンから、出来立ての絶品イタリアンをお届け。
新郎新婦の入場時や再入場時には、整列したキッチンスタッフが総出で拍手のお出迎えをするのも、オープンキッチンならではのおもてなし。
ゲストお一人お一人の食べるスピードに合わせて、運ぶタイミングを計算し尽くしたサーヴィススタッフ。
キッチンとサービススタッフとの連携で、温かいメニューは温かいまま、冷たいメニューは冷たいままと、最良の状態でテーブルへ提供される。
事前試食会も随時受け付けており、シェフと相談できるのが嬉しい。

自社農園で収穫されたオリーブから絞ったエクストラヴァージンオイル、旬を取り入れた新鮮素材をふんだんに使用した本格的イタリア料理がカジュアルな雰囲気で楽しめるリストランテ ベニーレベニーレ。
絶品パスタは普段からもファンが多く、オープンキッチンの臨場感や、陽気なイタリアの雰囲気を楽しみながらのウェディングが実現します。
日本に数点しかないO.R.P.I認定の本格的なイタリアンを楽しんで欲しいと言う、温かなキッチンスタッフの思いが伝わる逸品に会場に頬笑みが溢れます。
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